Новости · Общество

Коломенского активиста Вячеслава Егорова, выступавшего против мусорного полигона, отправили под домашний арест

17:04, 2 февраля 2019
views

3535

17:04, 2 февраля 2019
views

3535

Коломенский городской суд отправил под домашний арест выступающего против мусорного полигона в деревне Воловичи активиста Вячеслава Егорова по уголовному дело о нарушении порядка проведения митингов (ст. 212.1 УК), сообщила в фейсбуке его адвокат Мария Эйсмонт.

Адвокат также рассказала «ОВД-Инфо», что назначенное на 11 часов заседание началось лишь спустя 4 часа, при этом в 16:30, когда истекли 48 часов с момента задержания, судья отказалась его отпускать. На решение она ушла в 19 часов.

Читайте также

Читайте также

Взбесившийся мусор

Борцы против свалки в Коломне оказались под плотным прессингом полиции и ФСБ

Вячеслава Егорова задержали 31 января после обысков в его доме. Обыски также проходили еще у 14 активистов, у всех изъяли телефоны и компьютеры. Уголовное дело на Егорова завели, поскольку за прошлый год на него заводили три административных дела о нарушении правил массовых акций (ст. 20.2 КоАП). В постановлении отмечалось, что дело возбудил лично глава подмосковного управления Следственного комитета Александр Иванов.

Жители Коломны с марта прошлого года требуют остановить работу полигона «Воловичи», а также не допустить строительства новой свалки. 3 февраля во многих городах России пройдут митинги против повышения тарифов на вывоз мусора.

В Коломенском округе активистам не согласовали мероприятия, предложив перенести его в находящиееся в 10 километрах от центра Коломны село. Активисты, помимо тарифов на вывоз мусора, также планировали протестовать против мусоросжигательного завода и мусорного полигона. Вместо этого они решили устроить 3 февраля автопробег.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

Делаем честную журналистику вместе с вами

Каждый день мы рассказываем вам о происходящем в России и мире. Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам.

В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе — запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Ваша поддержка поможет нам, «Новой газете», и дальше быть таким изданием. Сделайте свой вклад в независимость журналистики в России прямо сейчас.
#домашний арест #мусор #Подмосковье #коломна #va

важно

8 часов назад

В Перми арестовали студента, расстрелявшего шесть человек в вузе

Топ 6

1.
Интервью

«Газпром» идет на шантаж Россия поставит дополнительно газ в Европу только в том случае, если Европа откажется от антимонопольных законов — нефтегазовый аналитик Михаил Крутихин

views

387432

2.
Репортажи

Разработчики (18+) Так обозначают заключенных, которые по приказу оперативников насилуют и мучают других. Репортаж Виктории Ивлевой — из обычной пыточной в Ангарске

views

191400

3.
15 ЛЕТ БЕЗ АННЫ ПОЛИТКОВСКОЙ

Заказчик известен. Ему просто выдали индульгенцию 15 лет создавались все условия для того, чтобы главные виновники ушли от наказания. Раскрываем механизм

views

165822

4.
Репортажи

«Это не тот человек и не та ситуация» Задержание в больнице, ночь в ИВС и домашний арест: за что силовики преследуют ректора Шанинки

views

135208

5.
Сюжеты

Тридцать седьмой, только с айфоном В Минске похоронили убитого бойцами «Альфы» программиста Андрея Зельцера. Уже 136 человек помещены в СИЗО за комментарии в соцсетях об этом убийстве

views

115176

6.
Сюжеты

Теперь не расхлебаешь Замначальника тюменского управления ФСИН грозит до 12 лет колонии из-за киселя, на котором он сделал бизнес

views

104635

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera