«Не соответствует действительности»: Центробанк отрицает информацию о хранении золотого запаса Венесуэлы в России

Экономика8 445

8 4457
 

Глава Центрального банка (ЦБ) России Эльвира Набиуллина отрицает опубликованную в СМИ информацию о том, что золотой запас Венесуэлы хранился в России.

«Это не соответствует действительности», — приводит ее слова РИА Новости.

Ранее «Новая газета» со ссылкой на собственные источники сообщила, что к январю 2019 года в хранилищах ЦБ России находилось около 30 тонн золота, принадлежащего Венесуэле.

По информации издания, золото было загружено в российский грузовой Boeing 757 в московском аэропорту Внуково 18 и 28 января и доставлено в Дубай. Там, говорится в расследовании, золото было продано, при этом расчет был сделан наличными долларами.

Читайте также

Золотой рейс. В Венесуэлу из России транзитом через Дубай и Марокко прилетел грузовой Boeing. И у Мадуро внезапно появилось много денег

После этого, согласно информации с сайта flightradar24.com, на котором можно отслеживать авиаперелеты, воздушное судно оправилось в Венесуэлу, совершив две промежуточные посадки: в марокканской Касабланке и в городке Эшпаргуш на территории островного государства Кабо-Верде в Западной Африке.

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

Яндекс.Метрика
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera