В Ессентуках обнаружили тайник с уникальными фотографиями императорской семьи

Культура10 211

10 2111
 

Во время ремонта управления Федерального казначейства Ставропольского края обнаружили тайник с редкими фотографиями императорской семьи, которые пролежали под ветхой балкой 100 лет, сообщается на сайте министерство туризма и оздоровительных курортов региона.

«На большинстве фото был высокий казак среди сослуживцев и Николай II с детьми. Ни одно из них никогда ранее не публиковалось. На двух карточках даже сохранились подлинные автографы царских детей», — отметили в региональном министерстве.

В разговоре со ставропольским изданием «Победа26» краевед Роман Нутрихин сказал, что снимки принадлежали Анатолию Федюшкину, поступившему в 1907 году на службу в подразделение по охране императора и его семьи.

Семья императора Николая II была расстреляна в ночь с 16 на 17 июля 1918 года в доме Ипатьева в Екатеринбурге.

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

Яндекс.Метрика
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera