СК анонсировал задержание еще четырех человек по делу сенатора Арашукова

Политика4 108

4 1081
 

Следственный комитет (СК) России планирует задержать еще нескольких человек в рамках расследования дела сенатора от Карачаево-Черкесии Рауфа Арашукова, сообщается на сайте ведомства.

«В настоящее время проводятся следственные действия с рядом руководителей предприятий газовой отрасли Северо-Кавказского федерального округа: Русланом Арашуковым, Гузером Хашукаевым, Николаем Романовым и Игорем Травиновым. Планируется их задержание», — говорится в сообщении СК.

В релизе СК они называются соучастниками уже задержанных Рауфа и его отца Рауля Арашуковых: они помогали заключать договоры на поставку предприятиям завышенных объемов газа, лишнее же потом перепродавали за наличные.

Руслан Арашуков возглавляет «Газпром межрегионгаз Астрахань» и «Газпром газораспределение Астрахань». Он приходится племянником Раулю Арашукову.

Гузер Хашукаев работал руководителем «Газпром межрегионгаз Черкесск» и «Газпром газораспределение Черкесск», в 2017 году его сняли с должности. Николай Романов и Игорь Трвинов работали в ставропольском отделении «Газпром межрегионгаза».

Сенатора Рауфа Арашукова задержали 30 января в ходе заседания Совета Федерации. СК предъявил ему обвинение по ч. 3 ст. 210 УК (участие в преступном сообществе), ч. 4 ст. 309 УК (давление на свидетеля) и ч. 2 ст. 105 УК (убийство).

По версии следствия, Арашуков причастен к убийствам заместителя председателя молодежного движения «Адыгэ-Хасэ» Карачаево-Черкесия Аслана Жукова и советника президента республики Фраля Шебзухова, давлению на свидетеля убийства Жукова и участию в преступном сообществе.

В этот же день в Санкт-Петербурге был задержан отец сенатора Рауль Арашуков, советник гендиректора ООО «Газпром межрегионгаз». СК предъявил ему обвинения по ч. 3 ст. 210 УК (создание преступного сообщества с использованием своего служебного положения), ч. 4 ст. 159 УК (мошенничество). Арашукова-старшего заподозрили в хищениях природного газа на сумму около 30 миллиардов рублей.

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

Яндекс.Метрика
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera