Новости · Политика

Бюро по борьбе с коррупцией провело обыски у мэра Риги Нила Ушакова

12:38, 30 января 2019
views

2440

12:38, 30 января 2019
views

2440

ОБНОвлено

Мэр Риги Нил Ушаков заявил, что сотрудники правоохранительных органов не задерживали его, как это утверждалось в СМИ. «Положа руку на сердце, могу сказать, что моя совесть чиста», — сказал Ушаков. При этом мэр подтвердил, что обыски и в его офисе и дома проводились.

Сотрудники латышского Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB) провели обыски у мэра Риги Нила Ушакова, сообщило агентство LETA.

Следственный мероприятия проводились на рабочем месте Ушакова в рижской Думе и по месту жительства. Как пишет агентство, сотрудники бюро вынесли из кабинета мэра компьютер и папку с документами.

Позднее в KNAB сообщили, что их сотрудники «выполняли неотложные процессуальные действия» в рамках уголовного процесса, однако комментировать произошедшее не могут.

В декабре 2017 года KNAB уже проводило обыски в помещениях рижской Думы. Следственные мероприятия связывали со скандалом вокруг поставок в Ригу автобусов и троллейбусов для нужд муниципального транспортного предприятия Rīgas satiksme. По версии следствия, предприятия из Чехии и Польши дали взятку в размере 800 тысяч евро.

Нил Ушаков вступил в должность мэра Риги в 2009 году, в 2017 году его переизбрали на третий срок. Ушаков возглавляет партию «Согласие», которая в 2018 году заняла первое место на парламентских выборах, получив 19,8% голосов. В Сейме депутаты от этой партии занимают 22 места из 100. Оппозиция требовала отставки Нила Ушакова, однако депутаты отказались освобождать его от должности мэра.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

Делаем честную журналистику вместе с вами

Каждый день мы рассказываем вам о происходящем в России и мире. Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам.

В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе — запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Ваша поддержка поможет нам, «Новой газете», и дальше быть таким изданием. Сделайте свой вклад в независимость журналистики в России прямо сейчас.
mbchainmoncvy.xyzрекламарекламаСеверный поток 2 уже доступен для жителей ЕвропыСтань участников программы и получай стабильные онлайн девидентыУзнать большеУзнать больше

важно

час назад

Лукашенко: Беларусь перекроет газопровод «Ямал-Европа» в случае санкций ЕС и закрытия границ

Присоединяйтесь к нам в соцсетях

Топ 6

1.
Репортажи

«Застряли здесь по самое никуда» На пике пандемии Владимир Путин приехал в Севастополь и собрал вокруг себя сотню человек

views

139805

2.
Репортажи

Приморский бой В Анапе — многотысячные протесты из-за нового генплана. Горожане опасаются, что у них заберут жилье

views

138657

3.
Сюжеты

Этносфера ненависти В Новой Москве подрались мужчины, один из них был с ребенком. Все бросились обсуждать национальность нападавших, дело дошло до публичного спора Симоньян и Кадырова

views

104285

4.
Новости

Привитым более полугода назад россиянам аннулировали QR-коды после введения новых сертификатов о вакцинации от коронавируса В минздраве объяснили это сбоем на сайте «Госуслуг» и пообещали все восстановить

views

96385

5.
Комментарий

Изуеверы Следствие посчитало, что Сергей Зуев сбежит из России после трех операций и оставит детей и внуков, один из которых был прооперирован через два дня после рождения. История одной семьи эпохи безжалостности

views

93274

6.
Новости

«Ему сделали полную изоляцию»: бывшие заключенные ИК-2 рассказали, что им запретили общаться с Навальным в колонии

views

80711

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera