Сотрудница ФБК рассказала о попытке силовиков завербовать ее в обмен на помощь с лечением матери

Общество8 489

8 4895
 

Офис-менеджер Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Ольга Булаева рассказала о попытке сотрудников правоохранительных органов завербовать ее, обращение женщины опубликовано на YouTube-канале «Навальный Live».

Так, на прошлой неделе двое мужчин в форме дежурных по станции остановили ее в вестибюле станции метро «Автозаводская» и потребовали представиться, сказав, что у них есть на нее ориентировка. Когда та полезла за паспортом, они «схватили ее под руки и затолкали в подсобное помещение, которое находилось в том же вестибюле».

Когда она попыталась позвонить юристам, дежурные выбили телефон у нее из рук и передали находившемуся там мужчине, который представился Дмитрием. Тот также не дал ей позвонить адвокатам, поскольку юристы в ФБК якобы «ненастоящие» и не смогут помочь ей с неким уголовным делом — его подробностей он не приводил.

«Мы знаем, что у вас болеет мама, что вы находитесь в трудной жизненной ситуации.

Мы хотим помочь с лечением вашей матери и исправить ваше финансовое положение в обмен на сотрудничество»,

 — вспомнила Булаева его слова после этого. В ответ на ее отказ он стал требовать не рассказывать никому об их встрече и угрожал ей тем, что его сотрудники «заедут к ней» на выходных.

В ФБК пообещали обратиться к министру внутренних дел и главе Федеральной службы безопасности с заявлением о нарушении неприкосновенности частной жизни и фактах запугивания.

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

Яндекс.Метрика
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera