Власти Германии выделили 12 млн евро на помощь жертвам блокады Ленинграда

Общество7 030

7 030
 

Власти Германии решили выделить 12 млн евро на модернизацию госпиталя для ветеранов войны и создание российско-немецкого центра встреч для жертв блокады Ленинграда и общественности. Об этом говорится в совместном заявлении министерств иностранных дел Германии и России.

Документ опубликован на сайте немецкого внешнеполитического министерства. 

«Мы уверены, что эти добровольные действия улучшат качество жизни выживших жертв блокады и послужат основой для наших двусторонних отношений в будущем для исторического примирения между народами обеих стран», — говорится в совместном заявлении. 

В документе, выпущенном к 75-летию снятия блокады Ленинграда, она называется «жестоким актом против всего города и его населения».

В Петербурге 27 января отмечается 75-я годовщина снятия блокады Ленинграда. Она началась 8 сентября 1941 года и длилась 872 дня. За время блокады, по разным данным, погибли от 600 тысяч до 1,5 млн человек. 

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

Яндекс.Метрика
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera