Генпрокуратура поручила провести проверки из-за отмены концертов рэперов в регионах

Общество1 978

1 978
 

В Генпрокуратуре поручили провести проверки многочисленных отмен концертов рэперов в 2018 году в регионах, сообщило RNS со ссылкой на заявление надзорного ведомства.

Проверки должны пройти в Дагестане, Якутии, Татарстане, Краснодарском крае, а также в Белгородской и Нижегородской областях, отметили в Генпрокуратуре.

Обращение в ведомство было подано после круглого стола с рэперами в Госдуме. Тогда на мероприятие пришли Птаха, Роман Жиган и видеоблогер Дмитрий Ларин. После круглого стола Госдума объявила о запуске конкурса «Безграничный рэп», в котором рэперы должны рассказать об одном из населенных пунктов страны так, чтобы туда захотелось поехать. 

«Но, самое главное, надо понимать — не просто конкурс стихов о любимом городе, где все прекрасно. Мы делаем все по-честному. Это не детские песенки. Мы хотим дать возможность высказаться открыто и показать возможности и недостатки того или иного населенного пункта», — объяснил глава одного из думских комитетов Михаил Дегтярев.

Повышенный интерес к рэпу появился в СМИ после того, как были сорваны концерты рэперов Элджея, Jah Khalib, Ганвеста, Монеточки, IC3PEAK, Matrang и группы «Френдзона» из-за давления правоохранительных органов на владельцев клубов и концертных площадок. Позже президент Владимир Путин на встрече с Советом по правам человека попросил выяснить причины отмены концертов музыкантов в регионах. 

При этом глава группы «Агора» Павел Чиков без указания источника информации сообщал в своем телеграм-канале, что «черный список» музыкантов, которых нельзя допускать до выступлений в регионах России, спускается из центрального аппарата ФСБ России. 

Znak.com также со ссылкой на неназванные источники утвержадало, что в создании списка принимал участия и Центр по противодействию экстремизма МВД. Их собеседники связали список со взрывом в архангельском управлении ФСБ и стрельбой в Керченском политехническом колледже.

Яндекс.Метрика
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera