В Приморье прокуратура начала проверку после рассказа родителей о лекциях «криминальных авторитетов» для школьников

Общество

2
 

Прокуратура Приморского края проверит сообщения об «уроке полового воспитания» для учеников сельской школы, который якобы провели «криминальные авторитеты». Об этом ТАСС сообщила старший помощник прокурора Приморья Елена Телегина.

О странных занятиях накануне написали пользователи сайта Pikabu.ru: родители ученика школы в селе Первомайское Михайловского района жаловались на то, что бывшие заключенные провели для мальчиков из пятых-седьмых классов лекцию о правилах поведения в колониях.

Четверо «бандитов», которых директор школы якобы представила как «смотрящих за селом», «в грубой форме, с матами» рассказали, «что делать в жизни и не делать», а также «что с ними будет на зоне» за однополые интимные связи.

Региональному изданию PrimaMedia, обратившему внимание на публикацию, руководство школы рассказало, что со школьниками разговаривали «сельские мужики». Позднее они провели собрание с родителями, участковым и главой сельского поселения Александром Ухаботиным, ранее бывшим директором школы. 

Последний рассказал PrimaMedia, что сам инициировал встречу, узнав о сексуальных домогательствах между учениками. Ее проводили он и еще трое его знакомых, которые не призывали детей «жить по воровским законам». О том, являются ли они криминальными авторитетами, Ухаботин прямо не ответил:

по его словам, посадить можно каждого, но «криминальными авторитетами» их назвали голословно.

На самой «лекции» при этом они якобы ругали «гей-пропаганду» в интернете: 

«Многие страны пропагандируют и гей-парады, и нетрадиционные отношения, но у нас Россия и свои традиции.

Не было того, о чем теперь пишут. Не пугали мы мальчишек <..> Cейчас детям допускается многое, влияет интернет, где много показывают нехорошего». 

Местный участковый, по словам и.о. главы Михайловского района Петр Зубок, также отказался называть «спикеров» криминальными авторитетами: «Кто их назвал авторитетами?

Авторитет, как сегодня участковый сказал, здесь один — это я, участковый. И «смотрящий» — это я, участковый.

Ни один из этих родителей (среди троих выступавших был отец учащегося в школе — ред.) к уголовной ответственности не привлекался. Вы знаете, кто может быть смотрящим? Человек с тюремным прошлым».

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera