Адвокат: Настю Рыбку и Алекса Лесли отпустили из отдела полиции

Общество4 840

4 8405
 

Анастасию Вашукевич (Настя Рыбка) и Александра Кириллова (Алекс Лесли) освободили из отделения полиции. Об этом в телеграм-канале сообщил глава Международной правозащитной группы «Агора» Павел Чиков со ссылкой на адвоката Светлану Сидоркину.

По словам Чикова, им не предъявили обвинение. «Их только что отпустили, ждем, когда следователь выдаст нам уведомление, когда им нужно явиться дополнительно», — сообщила Сидоркина «МБХ медиа».

Сотрудники МВД задержали Рыбку и Лесли 17 января после того, как они были депортированы из Таиланда. Полиция сообщала, что задержание происходило в рамках уголовного дела о вовлечении в занятие проституцией (ч. 2 ст. 240 УК).

В Таиланде Лесли, Рыбку и еще шестерых обвиняемых по делу о нелегальном секс-тренинге приговорили к условным срокам. После того как они признали вину, их приговорили к реальному заключению, которое было равносильно уже отбытому сроку, составившему 9 месяцев нахождения в следственной тюрьме.

Настя Рыбка попала в поле зрения СМИ после того, как Фонд борьбы с коррупцией (ФБК) политика Алексея Навального опубликовал расследование о бизнесмене Олеге Дерипаске. Оно было основано на информации из инстаграма Рыбки и ее книге «Дневник по соблазнению Миллиардера, или Клон для олигарха».

В расследовании утверждалось, что бывший вице-премьер Сергей Приходько и Дерипаска проводили переговоры на яхте предпринимателя у берегов Норвегии. В прошлом году Дерипаска отсудил у Рыбки и Лесли по 500 тысяч рублей в качестве компенсации за раскрытие информации о его частной жизни.

21 января Навальный опубликовал записи телефонных разговоров, в которых обсуждаются вопросы о деле Рыбки. Политик утверждает, что на записях якобы слышны голоса Дерипаски и связанных с ним людей, которые обсуждают, как добиться тюремного срока для Рыбки в Таиланде.

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

Яндекс.Метрика
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera