Уфимскую дознавательницу уволили за распитие алкоголя с коллегами, обвиняемыми в ее изнасиловании

Общество

5
 

Управление МВД по Башкирии уволило со службы в полиции дознавательницу отдела по Уфимскому району, рассказавшую об изнасиловании со стороны трех коллег-полицейских. Об этом говорится в сообщении на сайте регионального МВД.

Итоги проверки показали, что она, вместе с еще одной женщиной-дознавателем, в отделении распивала алкоголь вместя с тремя руководителями, ранее уволенными за «проступки, порочащие честь и достоинство сотрудника полиции». Вторую женщину также уволили.

Трое полицейских, начальник ОМВД по Кармаскалинскому району Галиев, руководитель ОМВД по Уфимскому району Матвеев и глава отдела по вопросам миграции того же подразделения Яромчук, с начала ноября находятся в СИЗО. 

По версии следствия, в ночь на 30 октября они в отделе полиции изнасиловали 23-летнюю девушку, работающую дознавателем. СМИ сообщали, что факт изнасилования подтвердили результаты биоэкспертизы. Их обвиняют в изнасиловании (п. «а» ч. 2 ст. 131 УК) и совершении насильственных действий сексуального характера (п. «а» ч. 2 ст. 132 УК).

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera