На Дальнем Востоке столкнулись два истребителя-бомбардировщика Су-34

Общество7 418

7 4183
 

Обновлено

10:44 В Минобороны подтвердили столкновение двух Су-34 при выполнении планового учебно-тренировочного полета над акваторией Японского моря. По информации источника Интерфакса, один самолет упал, а второй смог сесть с отказавшим двигателем.

14:57 Министерство обороны России сообщило, что были спасены оба летчика с разбившихся Су-34. Однако через час уточнило, что был найден только один.

21:32 В Татарском проливе было найдено тело второго летчика, ищут еще двоих, сообщает ТАСС.

22:25 Спасатели сообщили об обнаружении тела погибшего третьего летчика.

В небе над Дальним Востоком в районе Комсомольска-на-Амуре произошло столкновение двух истребителей-бомбардировщиков Су-34, сообщил источник ТАСС.

«Экипаж одного самолета катапультировался. О судьбе обоих экипажей пока ничего неизвестно», — заявил собеседник агентства. 

При этом источник РИА Новости утверждает, что СУ-34 упал в море в Татарском проливе между Хабаровским краем и Сахалином, а с радаров исчез только один самолет. По информации агентства, экипаж второго СУ-34, летевшего рядом, видел два купола парашютов, раскрывшихся после катапультирования. 

«Проверяется версия о том, что пилоты могли не рассчитать безопасное расстояние между двумя машинами, либо технически произошла нештатная ситуация и два самолета, предположительно, могли столкнуться», — отметил собеседник Интерфакса.

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

Яндекс.Метрика
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera