«Удалите из телефона и живите спокойно». Песков рассказал о совете чиновникам в регионах по поводу Telegram

Политика5 764

5 7646
 

Чиновникам в регионах советовали удалять Telegram, так как некоторые склонны «гипертрофированно» относится к тому, что там появляется в различных политических каналах, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в интервью «Аргументы и Факты».

«Некоторые чиновники, особенно в регионах, склонны относиться к тому, что там написано, очень гипертрофированно. Мы им даем простой совет: удалите из телефона и живите спокойно. Многие так и поступают», — сказал Песков.

По его словам, «сам по себе Telegram — интересное явление», где много познавательной информации, но именно в политических Telegram-каналах распространяется «политологическая чернуха, причем чернуха заказная, с большим количеством фейков и глупостей». Песков добавил, что это используется для манипуляции бюрократами и журналистами.

«Я ни разу в жизни не заходил в Facebook, никогда не был в «Одноклассниках», я не знаю, как выглядит «ВКонтакте» изнутри. У меня нет такой потребности, и я не хочу себя заставлять», — поделился с «Аргументами и Фактами» пресс-секретарь президента.

Напомним, в конце ноября издание «Проект» выпустило расследование, в котором утверждалось, что администрация президента России и российские корпорации сотрудничают с некоторыми крупнейшими политическими Telegram-каналами.

Издание утверждает, что работать с создателями крупнейших каналов администрация президента начала на рубеже 2016—2017 годов — тогда на это просили несколько сотен миллионов рублей. В преддверии президентских выборов их сотрудничество усилилось, и одним из самых первых примеров этого была кампания против Алексея Навального.

На основании разговоров с авторами каналов и источниками в администрации «Проект» разделил крупнейшие каналы по сферам влияния. Так, по данным журналистов, администрация президента через  Фонд развития гражданского общества экс-главы внутриполитического управления АП Константина Костина работает с каналами «Методичка»«Минправды» и «Давыдов. Индекс», а также через Кристину Потупчик — с каналами бывших активистов движения «Наши» («Полный П»«Акитилоп»Ortega и связанными с ними каналами «338» и «Медиатехнолог»).

К другой категории собеседники «Проекта» отнесли каналы «Мастер пера»«Пяр во время чумы» и «Незыгарь», которые, как утверждает издание, также работали с АП. Последний какое-то время контролировала «Национальная Медиа Группа» Юрия Ковальчука. При этом посты в нем публикует Владислав Клюшин, технолог Минобороны и владелец компании «М 13», которая разработала систему мониторинга СМИ «Катюша», которой пользуются министерство обороны и администрация президента. Еще часть каналов, «Буровая», «ТЭК-ТЭК» и «Караульный», по данным издания, связаны с «Роснефтью». 

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

Яндекс.Метрика
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera