Помощницей Володина по работе со СМИ стала основательница Daily Storm

Общество7 877

7 877
 

Помощником спикера Госдумы Вячеслав Володина по работе со СМИ стала основательница издания Daily Storm Анастасия Кашеварова. Об этом сама журналистка рассказала «Дождю».

«В мои должностные обязанности будет входить повестка и Думы, и спикера. Я за то, чтобы быть публичным функционером: разъяснять принимаемые законопроекты, оперативно реагировать на повестку, помогать журналистам получать необходимые комментарии, так как СМИ иногда тяжело связаться с отдельными комитетами и депутатами, да и рассказывать про жизнь Думы в целом», — заявила Кашеварова.

Источники телеканала утверждают, что теперь журналистка будет курировать работу пресс-службы. «У нее должно быть амплуа публичного чиновника, как у [Марии] Захаровой в МИДе: она будет рассказывать, что происходит как в самой Думе, так и у спикера», — сказал один из собеседников «Дождя».

На телеканале подчеркивают, что у Володина до Кашеваровой не было личного пресс-секретаря.

Напомним, Анастасия Кашеварова рассказал об уходе из Daily Storm 9 января. Она завила, что переходит на работу в Госдуму, но какую именно должность, не уточняла. Daily Storm будут руководить Алена Сивкова, Ростислав Богушевский и Андрей Савицкий. До этого Кашеварова работала заместителем главного редактора газеты «Известия» и редактором интернет-портала Life.ru.

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

Яндекс.Метрика
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera