В России увеличился размер страховых пенсий по старости

Экономика6 557

6 5579
 

Неработающие пенсионеры, достигшие 80 лет, с 1 января 2019 года начнут получать проиндексированную на 7,05% пенсию, заявили в Пенсионном фонде России.

«Размер фиксированной выплаты после индексации составил 5334,2 рубля в месяц, стоимость пенсионного балла увеличилась до 87,24 рубля», — говорится в сообщении.

Ранее Государственная дума отклонила три законопроекта об индексации выплат для работающих пенсионеров. Один из законопроектов был внесен депутатами от КПРФ Олегом Смолиным и Николаем Коломейцевым в октябре 2017 года. По мнению авторов, в России необходимо восстановить индексацию пенсий, поскольку ее отсутствие снижает уровень жизни работающих пенсионеров.

Аналогичный проект  внесли в Госдуму в январе 2018 года депутаты от ЛДПР Владимир Жириновский и Ярослав Нилов. Законопроект от депутатов «Справедливой России», внесенный в декабре 2017 года, предлагал выплатить суммы страховых пенсий, недополученных с 2016 по 2018 год. Авторы подчеркивали, что инициатива не потребовала бы дополнительных расходов из федерального бюджета, а из Пенсионного фонда на это потратили бы около 963 млрд рублей.

Напомним, в конце 2016 года правительство приняло решение не проводить привычную индексацию пенсий и заменило ее единовременной выплатой в размере пяти тысяч рублей, которую пенсионеры получили в январе 2017 года.

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

Яндекс.Метрика
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera