Дума приняла в первом чтении проект о поиске пропавших детей по геолокации без решения суда

Общество1 684

1 6841
 

Госдума приняла в первом чтении законопроект, разрешающий отслеживать пропавших без вести несовершеннолетних через мобильные устройства без предварительного решения суда, говорится в карточке на сайте нижней палаты.

Законопроект предлагает разрешить полиции отслеживать мобильные устройства пропавшего без вести при согласии одного из родителей или официального представителя. При этом суд необходимо уведомить об этом в течение 24 часов. Разрешение суда должно быть получено не позднее, чем через двое суток после начала поисковой операции.

Законопроект внесли в июле прошлого года, одним из его авторов была депутат Ирина Яровая. По словам спикера Госдумы Вячеслава Володина, его принятие позволит серьезно ускорить розыск: «Это время может оказаться бесценным, если, например, ребенок заблудился, потерялся, или с ним случилась беда».

В пояснительной записке отмечалось, что за последние пять лет в розыски находилось около 40 тыс. несовершеннолетних, причем из них почти 13,5 тысяч — малолетние.

Яндекс.Метрика
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera