Во Владивостоке назначили нового мэра

Политика

 

Исполняющим обязанности главы Владивостока назначен Олег Гуменюк.
Об этом сообщается на сайте администрации. 

«Олег Гуменюк назначен с 22 декабря первым заместителем главы администрации Владивостока, а также исполняющим обязанности главы города»,— говорится в сообщении на сайте администрации города.

Ранее Гуменюк занимал должность руководителя хозяйственного управления администрации Приморского края.

В октябре с поста мэра Владивостока ушел Виталий Веркеенко. «Есть силы бороться за благополучие города, но уже нет мотивации », — заявил он. Веркеенко стал первым чиновником, заявившим о несогласии с повышением пенсионного возраста.

После отставки Веркеенко в Заксобрание Приморского края внесли законопроект о возвращении выборов мэров, которые были отменены в 2015 году. Согласно действующим правилам, глава администрации назначается на должность по результатам конкурса и утверждения депутатами гордумы.

В конце ноября Законодательное собрание Приморья в первом чтении одобрило законопроект о возвращении прямых выборов глав городов. Продолжить работу над законопроектом депутаты планируют в 2019 году.

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera