Путин перенес столицу Дальневосточного федерального округа из Хабаровска во Владивосток

Политика

10
 

Столицу Дальневосточного федерального округа (ДФО) перенесли из Хабаровска во Владивосток. Соответствующий указ опубликован на сайте Кремля.

В документе уточняется, что указ вступает в силу со дня его подписания. В связи с этим руководителю администрации президента поручили провести «организационно-штатные мероприятия».

Ранее сообщалось, что глава государства уже поставил подпись на письме врио губернатора Приморского края Олега Кожемяко, в котором шла речь о новой столице ДФО. Это означало, что Путин одобрил идею.

Отметим, с предложением изменить столицу округа выступил Кожемяко спустя несколько дней после своего назначения: «Для нас это статус. Это какие-то деньги и внимание». По его мнению, это решение будет правильным, потому что во Владивостоке проходит Восточный экономический форум. 

Против этой идеи высказался новый губернатор Хабаровского края, представитель ЛДПР Сергей Фургал, а магаданский мэр Юрий Гришан заявил, что он предложит перенести столицу ДФО в Магадан. По его мнению, в Хабаровске и Владивостоке «и так все неплохо», и теперь можно перейти к другому городу Дальнего Востока, который нуждается в преференциях и в котором есть международный аэропорт.  

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera