У фанатов «Спартака» прошли обыски по делу о драке перед сентябрьским матчем с ЦСКА

Общество

 

Полицейские провели обыски у фанатов московского клуба «Спартак» спустя полтора месяца после их драки с болельщиками ЦСКА накануне совместного матча двух комманд. Об этом телеканалу 360tv рассказал экс-глава фан-клуба «Спартака» Олег Семенов.

Драка между болельщиками состоялась 22 сентября у ресторана «Изба», после нее двух человек госпитализировали, а еще девять участников доставили в отделение полиции. «Почему именно сейчас такие обыски и задержания, мне непонятно <..> Обычно, если болельщики выясняют отношения, они не пишут заявления друг на друга. Пострадавшей стороны нет», — сказал Семенов.

Телеканал также утверждает, что от фанатов ЦСКА после происшествия никаких заявлений в полицию не поступало. Телеграм-канал Mash, не называя источников, уточняет, что обыски проходят по 30 адресам, а в рамках дела был задержан один из лидеров группировки «Гладиаторы» Денис Аринушкин.

Напомним, матч восьмого тура Чемпионата России между «Спартаком» и ЦСКА прошел 23 сентября и закончился ничьей (со счетом 1:1). В этот день между болельщиками состоялась еще одна драка у метро «Улица 1905 года», в которой приняли участие около 20 человек.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera