«Золотая судья» Хахалева покинула вторую с сентября должность в Краснодарском краевом суде

Общество

1
 

Судья Краснодарского краевого суда Елена Хахалева покинула должность председателя коллегии по административным делам, сообщили Интерфаксу в пресс-службе суда.

На ее место решением президиума назначили заместителя председателя Александра Пятигора. О причинах кадровых перестановок не сообщается.

В пресс-службе отметили, что Хахалева продолжит работать федеральным судьей.

Ранее в сентябре Хахалеву исключили из президиума Краснодарского краевого суда, в состав которого она входила с июля 2015 года. Причины исключения судьи также не сообщались.

Хахалева привлекла внимание СМИ после публикации видео со свадьбы ее дочери Софьи, гостями которой стали певцы Николай Басков, Валерий Меладзе, Вера Брежнева и Иосиф Кобзон. Позднее муж Хахалевой, предприниматель и крупный землевладелец, объяснял, что артисты приехали на торжество по дружбе или за счет средств других гостей.

Рассказавший о свадьбе адвокат Сергей Жорин оценил стоимость свадьбы в 2 млн долларов. Позднее Краснодарский совет судей после проверки доходов Хахалевой заявил, что она обошлась в 5 млн рублей. Судья назвала ажиотаж в СМИ «местью» за то, что она «не поддалась шантажу и не позволила вынести незаконное решение» от «известных людей», чьи имена она раскрыть отказалась.

Параллельно с этим скандалом кубанские фермеры потребовали возбудить против Хахалевой уголовное дело. Они обвиняли крупный земельный холдинг ее мужа в рейдерстве и обращали внимание на то, что при назначении она сдала в уполномоченные органы поддельный диплом Тбилисского государственного университета. В ноябре квалификационная коллегия судей Краснодарского края признала его подлинным.

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera