Коллегия судей Кубани признала диплом «золотой судьи» Елены Хахалевой подлинным

Общество

1
 

Квалификационная коллегия судей Краснодарского края признала недостоверными доводы о подложности диплома об образовании судьи Краснодарского краевого суда Елены Хахалевой, пишет РИА Новости.

Возбудить против нее уголовное дело неоднократно требовали кубанские фермеры, обвинявшие крупный земельный холдинг мужа судьи Хахалевой в рейдерстве. Они обращали внимание на то, что судья при назначении сдала в уполномоченные органы поддельный диплом Тбилисского государственного университета.

Глава совета судей Краснодарского края утверждал, что Сухумский филиал университета подтвердил подлинность диплома Хахалевой. В августе Следственный комитет также отказался возбуждать уголовное дело против Хахалевой, поскольку результаты проверки подтвердили его подлинность.

Хотя сама Хахалева отрицала, что ее диплом является поддельным, в сентябре ее исключили из президиума Краснодарского краевого суда. Тогда же стало известно, что она получила госзащиту «из-за поступающих ей угроз».

Напомним, судья Елена Хахалева привлекла внимание СМИ после публикации видео со свадьбы ее дочери. Гостями на свадьбе дочери краснодарской судьи стали, Николай Басков, Валерий Меладзе, Вера Брежнева и Иосиф Кобзон. Позднее муж Хахалевой, предприниматель и крупный латифундист, объяснял, что гости приехали на торжество по дружбе или за счет средств других гостей.

Хотя рассказавшей о свадьбе адвокат Сергей Жорин оценил ее стоимость в два миллиона долларов, Краснодарский совет судей после проверки доходов Хахалевой заявил, что она обошлась в 5 миллионов рублей. Судья назвала ажиотаж в СМИ «местью» за то, что она «не поддалась шантажу и не позволила вынести незаконное решение» от «известных людей», чьих имен судья назвать отказалась.

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera