Bloomberg оценил потери российской экономики от санкций Запада

Экономика

2
 

Эксперты агентства Bloomberg создали модель развития российской экономики в случае, если бы западные страны не вводили с 2014 года санкции против России. 

По их оценкам, разница между потенциальным и фактическим развитием российской экономики составила 10%, при этом рост ВВП замедлился на 6%. Эксперты Bloomberg отметили, что на российскую экономику повлияли не только санкции, но и ряд других факторов, в частности, падение цен на нефть и инфляция.  

Аналитики создали свою модель на основе прогноза, «который мог бы казаться разумным в конце 2013 года», до введения санкций в отношении России. Исследователи усомнились в прогнозе российского правительства, касаемо того, что к 2021 году ВВП страны вырастет более чем на 3%.

Напомним, западные страны впервые ввели санкции против России в 2014 году из-за вооруженного конфликта на Украине и присоединения Крыма к России. Последнее расширение санкций США произошло 8 ноября 2018 года. Тогда американский Минфин внес в санкционный список трех физических лиц и девять организаций. 

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera