В США более 26 млн СМС-сообщений попали в открытый доступ

Общество

1
 

В США из-за нарушений безопасности в открытом доступе оказалась база данных, в которой находились десятки миллионов СМС-сообщений, пишет TechCrunch.

База данных принадлежит компании Voxox, базирующейся в городе Сан-Диего в Калифорнии. После запроса TechCrunch компания убрала ее из открытого доступа. На момент закрытия в базе данных было чуть больше 26 миллионов текстовых сообщений. Отслеживать их практически в реальном времени мог любой желающий, так как сервер не был защищен паролем. 

«Объем сообщений, обрабатываемых через платформу в минуту, как видно из визуального интерфейса базы данных, предполагает, что эта цифра может быть выше», — отметили в TechCrunch. 

Издание обнаружило в базе данных сообщения, содержащие коды сброса паролей для учетных записей Microsoft, двухфакторные коды проверки для учетных записей Google, шестизначные коды для входа на сайт Booking.com и другую информацию.

Клиент Voxox рассказал, что каждая запись в базе данных была детализирована, в ней указывался в том числе номер телефона получателя. 

Соучредитель и главный технический директор компании Кевин Герц сообщил, что компания в настоящее время «изучает проблему». 

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera