Трамп, Макрон, Путин и Меркель обсудили договор о РСМД и санкции за ланчем в Париже

Политика

3
 

Лидеры США Дональд Трамп, России Владимир Путин, Германии Ангела Меркель и Франции Эмманюэль Макрон обсудили ряд вопросов во время двухчасового ланча в Елисейском дворце. Об этом сообщил телеканал CNN со ссылкой на пресс-секретаря Белого дома Сару Сандерс.

«У них была хорошая и продуктивная дискуссия во время двухчасового ланча», — заявила Сандерс, пояснив, что обсуждались вопросы по договору РСМД, Сирии, торговли, ситуации в Саудовской Аравии, санкции, Афганистан, Китай и Северная Корея.

Канадский телеканал CBC также рассказал о коротком разговоре Путина и премьер-министра Канады Джастина Трюдо, политики сели вместе в один ряд перед началом мероприятий в Париже. По информации пресс-службы правительства Канады, Трюдо отметил «колоссальные жертвы российского народа во время двух мировых войн».

Напомним, 11 ноября в Париже проходило мероприятие, посвященное 100-летию официального окончания Первой мировой войны. Одна из целей торжества, по замыслу президента Франции Эмманюэля Макрона, — объединить глав разных государств и напомнить им о хрупкости мира. 

В Париж приехали главы более 60 государств. Они посетили церемонию у Триумфальной арки, после чего отправились на торжественный обед в Елисейском дворце вместе в автобусах. Однако президент России Владимир Путин, президент США Дональд Трамп и премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху приехали позже остальных на бронированных лимузинах в сопровождении длинных кортежей.

После обеда в Елисейском дворце главы государств отправились в выставочный зал на окраину города для участия в первом Парижском форуме мира. 

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera