В Хакасии проходит второй тур губернаторских выборов, в котором участвует один кандидат

Политика

 

В Хакасии проходит второй тур выборов главы региона, в котором участвует только кандидат от КПРФ Валентин Коновалов. Для победы ему нужно набрать более 50% голосов.

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на региональную избирательную комиссию, в городе Черногорске два участка открылись в 06:00 (02:00 мск). Это было сделано для того, чтобы у рабочих предприятий была возможность проголосовать раньше. Другие избирательные участки открылись в 08.00 по местному времени (04.00 мск).

Замглавы избиркома Хакасии Ирина Адмаева, передает РИА Новости, сказала, что явка на 12:00 (08:00 мск) составила 14,65%. Она сообщила, что «жалоб, способных повлиять на ход голосования, пока нет». 

Напомним, Виктор Зимин, бывший исполняющим обязанности главы Хакасии, в первом туре выборов проиграл Коновалову. 23 сентября должен был состояться второй тур, но его перенесли на 7 октября из-за того, что Зимин снял свою кандидатуру. Позже стало известно, что он станет заместителем гендиректора в госкомпании «Российские железные дороги».

Впоследствии от участия во втором туре отказались и другие соперники Коновалова — занявший третье место кандидат от «Справедливой России» Андрей Флягин и Александр Мяхар из «Партии Роста». Из-за этого региональный избирком перенес голосование на 11 ноября.

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera