СК проверит расходование 131 млн рублей в департаменте, который возглавляла отстраненная после слов о «долге государства» чиновница

Общество

 

Следователи проверят расходование средств в департаменте молодежной политики Свердловской области, который возглавляла Ольга Глацких, заявившая о том, что государство «не просило рожать» детей и «ничего не должно» молодежи. Об этом сообщается на сайте Следственного комитета.

Сотрудники комитета обратили внимание на публикацию СМИ, где рассказывалось о том, как структура, связанная с Глацких, получила 131 млн рублей на реализацию проектов по поддержке талантливой молодежи. И для проведения некоторых мероприятий был выбран бизнес-центр «Панорма», аффилированный с одним из депутатов Законодательного собрания региона.

«В связи с этим, в статье ставятся вопросы, почему мероприятия с молодежью проходили не на природе, не в пионерских лагерях, а в отеле премиум-класса, хотя занятия вели обычные учителя, оплата труда которых не может стоить заявленных в смете сумм», — заявили в СК.

Кроме того, в Следкоме собрались проверить нет ли нарушения закона из-за того, что в «Панораме» проходили и другие мероприятия департамента, например, четыре совещания с представителями муниципалитетов и семинар по взаимодействию с рабочей молодежью.

Ранее директора департамента молодежной политики Свердловской области Ольгу Глацких временно отстранили от должности на время другой проверки. Поводом к которой послужили заявления чиновницы во время круглого стола в Кировграде. Ее спросили о финансировании детских проектов, на которые «зачастую не хватает» средств.

«На сегодняшний день получилось так, что у подрастающего поколения складывается понимание, что государство все должно. Нет, вам государство вообще в принципе ничего не должно. Вам должны ваши родители, которые вас родили. Государство их не просило вас рожать», — ответила Глацких.

После того, как ее заявление процитировали многие СМИ, чиновница сказала, что фразу вырвали из контекста и ее слова не так поняли. «Речь шла о том, что дети воспитываются в семье, и ценности, которые закладывает семья, — это самое важное. После этого уже может подключаться государство и оказывать все меры поддержки и так далее», — прокомментировал директор департамента.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera