На предприятии затопление плавдока «Адмирала Кузнецова» объяснили перебоями с электричеством

Общество

5
 

Использовавшийся для ремонта авианосца «Адмирал Кузнецов» плавучий док затонул из-за перебоев в электросети, об этом ТАСС сообщил пресс-секретарь АО «Центр судоремонта «Звездочка» Евгений Гладышев.

Во время спуска авианосца на воду произошел скачок напряжения с берега, которое привело к отключению насосов, сказал он. В результате этого цистерны плавдока ПД-50 заполнились и он резко ушел под воду, рассказал источник РИА Новости на предприятии. Сам авианосец не пострадал, его пришвартовали к штатному причалу судоремонтного завода №35.

Из-за аварии в воде оказались четверо рабочих судоремонтного завода №82: их госпитализировали с переохлаждением, один также получил травму брюшной полости (сейчас находится в реанимации в городской больнице Мурманска). Еще один рабочий находится в реанимации в медсанчасти «Севрыба». Двое из рабочих ушли домой.

Напомним, накануне на судоремонтном заводе № 82 в мурманском районе Росляково во время выхода авианесущего крейсера «Адмирал Кузнецов» затонул плавучий док, в котором он находился на ремонте.

ПД-50 был самым большим в мире плавдоком, единственным, способным принять на ремонт «Адмирал Кузнецов» — последний из российских авианосцев.

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera