В Питтсбурге неизвестный открыл огонь по посетителям синагоги, а потом сдался полиции. Как минимум восемь погибших

Общество

 

Обновление

 

19:01 Корреспондент CBS, ссылаясь на неназванные источники, в прямом эфире назвал имя нападавшего: это 46-летний Роберт Бауэрс (Robert Bowers). По данным журналиста, стрелок зашел в синагогу в 9:45.

Неизвестный открыл стрельбу в синагоге прихода «Древо жизни» в американском городе Питтсбург (штат Пенсильвания), пишет Associated Press. Репортер CBS сообщает о как минимум восьми погибших, полиция к данному моменту не уточняет точное число.

Как пишет «Би-би-си», полиция прибыла на место в 10 утра по местному времени (17:00 мск) — в это время верующие должны были совершать субботнюю молитву.

Представители полиции сообщили в эфире CBS о том, что нападавший сдался после переговоров. Перед этим на третьем этаже здания он открыл огонь по полиции, в результате чего были ранены трое сотрудников правоохранительных органов. Предположительно, нападавший также был ранен.

Корреспондент канала утверждает, что во время нападения он выкрикивал антисемитские слоганы — в том числе «Все евреи должны умереть». Его личность пока что не раскрывается, журналист CBS уточняет, что это был белый мужчина с бородой.

 

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera