Глава Крыма попросил ФСБ вернуть выданные им на поимку коррупционеров деньги

Общество

6
 

Глава Крыма Сергей Аксенов просил директора ФСБ Александра Бортникова вернуть более двух миллионов рублей, которые он выдавал для поимки коррупционеров. Об этом он рассказал в эфире программы «Серьезный разговор» на телеканале «Первый крымский», комментируя задержание вице-премьера Крыма Виталия Нахлупин, сообщает «Крыминформ».

«За последнее время таких задержаний было много. Только со своей стороны направил более восьми эпизодов по взяточничеству за этот год. В том числе и свои деньги давал на то, чтобы реализовывали эти мероприятия»,— сказал глава Крыма. 

По его словам, 2 млн рублей проходят как вещдоки по различным уголовным делам.

Аксенов добавил, что этот вопрос он в июле обсуждал в Москве с директором ФСБ Александром Бортниковым.

«Приехал попросить его, чтобы средства, которые я давал на передачу взяточникам, мне как можно быстрее возвращали. Я ограничен в ресурсе», — сказал он. 

18 октября Басманный районный суд Москвы арестовал вице-премьера Крыма Виталия Нахлупина до 16 декабря, а также бывших и. о. заместителя министра транспорта Валентина Дукорского и первого заместителя главы комитета по конкурентной политике Крыма Ярослава Сливки по обвинению во взятках в особо крупном размере (ч. 6 ст. 290 УК). 

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera