Депутат Виталий Милонов сорвал открытие фестиваля «Бок о бок» в Петербурге

Общество

4
 

Депутат Госдумы Виталий Милонов сорвал запланированное на 19 часов 24 октября открытие в Санкт-Петербурге кинофестиваля «Бок о бок» в поддержку ЛГБТ, говорится в группе фестиваля во «Вконтакте».

Он, как писал Росбалт, закрыл своим телом вход в кинолофт «Москва», где должно было состоять мероприятие, и не пускал гостей внутрь. На место прибыли три полицейские машины и один сотрудник ОМОНа.

После прибытия полиции, начавшей проверку помещений кинотеатра, как уточняет Росбалт, когда участники мероприятия спустились на улицу, Милонов пытался разогнать их с криками «Граждане гомосексуалисты и извращенцы! Просьба покинуть данное мероприятие», утверждая, что те проводят несанкционированный митинг.

По словам представителя «Альянса гетеросексуалов и ЛГБТ за равноправие» Алексея Назарова, Милонов заявил в полицию о захвате заложников в кинолофте. Пресс-секретарь депутата сообщил Росбалту, что о захвате заложников речи не было, а полиция прибыла в рамках «общественной инспекции <..> пропаганды ЛГБТ среди несовершеннолетних».

Организаторы фестиваля решили перенести открытие из-за того, что обыск помещений затянулся, однако все сеансы, по их словам, пройдут по расписанию. В обращении в соцсетях они заявили, что готовят ответные меры против Милонова: «Мы не раз выигрывали дела, связанные с провокациями во время фестиваля, и мы не собираемся останавливаться».

В 2016 году Милонов с полутора десятками соратников пытался сорвать показ в рамках кинофестиваля «Бок о бок», однако его удалось провести: после того, как зрители сделали вид, что покинули помещение, депутат со сторонниками ушел, а те вновь вернулись в зал.

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera