«Фонтанка»: пропавший без вести Валерий Амельченко из расследования «Новой» о структурах Евгения Пригожина сам явился в полицию

Общество

13
 

Объявленный в розыск источник «Новой газеты» Валерий Амельченко, который, по его словам, работал в структурах бизнесмена Евгения Пригожина, пришел в 64-й отдел МВД по Санкт-Петербургу, сообщает «Фонтанка» со ссылкой на неназванные источники.

По данным издания, он в присутствии адвоката попросил прекратить свой розыск и заявил, что никто не совершал против него преступлений.

В пресс-службе МВД по Санкт-Петербургу не смогли оперативно прокомментировать информацию. Журналист «Новой» Денис Коротков, автор материала об Амельченко, сообщил, что сам мужчина не связывался с ним.

Напомним, Валерия Амельченко объявили в розыск после того, как он пропал после встречи с журналистом Денисом Коротковым вечером 2 октября в кафе «Шоколадница» на петербургской Малой Садовой улице. Около 21:22 во время телефонного звонка Амельченко сообщил журналисту о слежке. После этого разговор прервался, собеседник перестал отвечать на звонки.

До этого Валерий Амельченко рассказал, что его привлекли к работе на структуры Пригожина в 2012 году. По его словам, он участвовал в операциях по отравлению химическими препаратами и выполнял другие задачи в России, на Украине, в самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республиках и в Сирии по поручению «кураторов» из структур Пригожина.

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera