Полиция Швейцарии из-за подозрений в отмывании денег рекомендовала отказать Абрамовичу в выдаче ВНЖ

Общество

5
 

Полиция Швейцарии рекомендовала не выдавать бизнесмену Роману Абрамовичу вид на жительство (ВНЖ), так как подозревала его в отмывании денег и контактах с криминальными структурами. Об этом сообщил Bloomberg.

В агентстве уточнили, что эта информация стала известна после того, как Верховный суд Швейцарии снял ограничение на разглашение сути возражений полиции по вопросу с ВНЖ Абрамовича.

Ранее Абрамовичу отказались выдать вид на жительство в Швейцарии из-за того, что его пребывание в стране сочли нежелательным. Федеральное ведомство уголовной полиции  заявило, что присутствие Абрамовича является «источником возможных угроз для страны в области общественной безопасности», а также оно может нанести «репутационный ущерб».

Адвокат бизнесмена Даниэль Глазл отметил, что все обвинения в адрес Абрамовича, в том числе в отмывании денег, лишены оснований. «Его имя ни разу не упоминалось в швейцарском уголовном реестре, в который обычно заносятся данные лиц, признанных преступниками по суду, у него никогда не было связей с организованной преступностью», — сказал Глазл.

Впервые Абрамович подавал документы на ВНЖ в Швейцарии в 2016 году, однако спустя год отозвал их. Весной 2018 года у бизнесмена возникли проблемы с инвестиционной британской визой: власти Великобритании потребовали объяснить происхождение его состояния. Позднее стало известно, что он получил гражданство Израиля.

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera