Власти Москвы согласовали акцию «Возвращение имен» у Соловецкого камня

Общество

 

Акция «Возвращение имен» пройдет на Лубянке возле Соловецкого камня 29 октября. Об этом говорится в заявлении на сайте правозащитного общества «Мемориал».

В понедельник, 22 октября, представители правозащитного общества встречались с чиновниками столичной мэрии по вопросу проведения акции. По словам главы департамента региональной безопасности Москвы Владимира Черникова, на специальном совещании удалось достичь компромисса. «Строители пошли навстречу. Логистику продумаем и проведем мероприятие там (у Соловецкого камня - ред.)», — заключил Черников.

 До этого Мэрия Москвы предложила организаторам перенести «Возвращение имен», с 2007 года проводящееся 29 октября у Соловецкого камня, к Стене скорби на проспекте Сахарова. Столичные власти объяснили, что решили отказать в согласовании акции, так как на Лубянской площади идут строительные работы. Однако в «Мемориале» заявили, что таким образом акция будет сорвана.

Акция памяти «Возвращение имен» с 2007 года ежегодно проходит у Соловецкого камня на Лубянке 29 октября, накануне Дня памяти жертв политических репрессий. Во время нее все желающие зачитывают имена людей, пострадавших от репрессий в советские времена.

 

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera