Скандинавские банки получили поданный из-за санкций США иск Бориса Ротенберга

Политика

1
 

Скандинавские банки Nordea, Danske Bank и Handelsbanken получили иск российского бизнесмена Бориса Ротенберга, поданный из-за введенных против него санкций США. Об этом сообщает финская телекомпания Yle.

Телекомпания отмечает, что иск Ротенберга в отношении банков был зарегистрирован в районном суде Хельсинки. Пресс-секретарь Danske Bank Джози Тикканен сказал, что банк «очень серьезно относится к предотвращению отмывания денег и связанных с ним санкций и сделал много важных шагов для обеспечения» законности операций, проводимых организацией. 

Деталей исков в банках не стали разглашать, а в Corporate Bank получение иска не подтвердили. 

Напомним, Борис Ротенберг, а также его брат Аркадий попали под санкции, введенные США и Евросоюзом (ЕС), в 2014 году. Одной из мер была заморозка их счетов. Санкции были связаны, в частности, с проведением референдума в Крыму. Тогда в санкционном списке США и ЕС было 19 российский компаний, а также более 40 политиков и бизнесменов. 

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera