Компьютерные игры формируют у детей постоянную потребность в удовольствии, которая негативно сказывается на их стремлении в будущем совершать подвиги для своей страны. Об этом заявил патриарх Кирилл на Общецерковном съезде по социальному служению.
«Ребенок получает от игры [компьютерной] удовольствие, тем самым у него формируется устойчивая наклонность, что удовольствие — это самое главное <…> Злоупотребление играми и погружение в них детей — огромная ошибка родителей», — цитирует ТАСС слова патриарха.
Глава Русской православной церкви отметил, что способность человека совершать подвиг противоречит идее посвящать свои силы получению удовольствия: «Если люди перестанут быть способными на подвиг, как мы сможем защищать свою страну, решать задачи, связанные с большими проблемами?»
Патриарх напомнил, как в 20-м веке советский народ пережил тяжелые времена, сталкиваясь с войнами, низким уровнем обеспечения продуктов и голодом.
В сентябре заместитель главы администрации президента Сергей Кириенко рассказал о влиянии иностранных компьютерных игр на детей. Чиновник заявил, что зарубежные государства через образы компьютерных персонажей пытаются навязать детям определенные политические стереотипы. Так, в иностранной игре российский военнослужащий всегда выглядит «не очень симпатично», и это, по мнению Кириенко, «далеко не случайность».
Делаем честную журналистику
вместе с вами
В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.
Ваша поддержка поможет нам, «Новой газете», и дальше быть таким изданием. Сделайте свой вклад в независимость журналистики в России прямо сейчас.