В Керчи прошла церемония прощания с погибшими при стрельбе в колледже

Общество

1
 

В Керчи на площади Ленина состоялась церемония прощания с погибшими в результате массового убийства в политехническом колледже.

Фото: Алексей Кожедуб / специально для «Новой газеты»

Церемония началась в 10:00 и продолжалась до 13:00 по московскому времени. Проститься с жертвами трагедии собралось несколько тысяч человек, по данным ТАСС — более 30 тысяч.

Жители города выстроились в длинную очередь к площади, перед входом на нее установили рамки. Процессию охраняли несколько сотен бойцов Росгвардии, сообщили «Новой газете». 

Фото: Алексей Кожедуб / специально для «Новой газеты»

У керченского колледжа местные жители устроили стихийный мемориал. Горожане принесли к учебному заведению мягкие игрушки и цветы.

17 октября 18-летний студент 4-го курса политехнического колледжа Владислав Росляков пришел на учебу с самодельными бомбами и помповым ружьем. В результате стрельбы и взрыва погиб, по последним данным, 21 человек, более 40 получили ранения. Сам Росляков покончил с собой.

Следственный комитет России возбудил уголовное дело по статье об убийстве двух и более лиц (ч. 2 ст. 105 УК).

Президент Владимир Путин заявил, что трагедия является результатом всеобщей мировой глобализации: «В соцсетях и интернете мы видим, что целые сообщества созданы. Все началось с известных трагических событий в школах США. Молодые люди с неустойчивой психикой каких-то лжегероев себе создают».

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera