В Москве задержанную у спецприемника участницу «бессрочного протеста» арестовали на 12 суток

Общество

Мария ЕфимоваКорреспондент

3
 

Пресненский районный суд Москвы приговорил к 12 суткам ареста участницу «бессрочного протеста» Веронику Новоженову, которую накануне задержали на выходе из спецприемника. Об этом «Новой газете» сообщил активист «бессрочного протеста» Ярослав Смирнов. 

Смирнов рассказал, что Новоженову арестовали  за нарушение порядка проведения публичного мероприятия, которое повлекло за собой помехи работе транспорта и инфраструктуры (ч.6.1 ст. 20.2 КоАП). До этого, по его словам, она отбывала наказание по статье 19.3 КоАП (неповиновение законному распоряжению сотруднику полиции).

Как сообщает «ОВД-Инфо», Новоженову повторно задержали на выходе из спецприемника вечером 16 октября, она отбывала арест в течение десяти суток, как и другая участница бессрочной акции протеста Анастасия Клименко. Вместе с Новоженовой полицейские задержали активистку Кристину Тимакову, которая пришла встречать девушек из спецприемника вместе с участниками бессрочной акции протеста. Смирнов в разговоре с «Новой газетой» уточнил, что впоследствии ее отпустили из отделения полиции без составления протокола. 

Напомним, на Страстном бульваре в Москве у памятника писателю Александру Твардовскому 12 человек 10 сентября заявили о бессрочной акции протеста. Они выступили против власти, которую называли неэффективной, пенсионной реформы и «экстремистской» статьи 282 Уголовного кодекса, а также потребовали распустить Роскомнадзор. Акции также стали проходить в других городах России. 

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera