Верховный суд смягчил наказание осужденному по делу о взятке генералу СК Никандрову

Общество

2
 

Верховный суд (ВС) России смягчил приговор бывшему заместителю начальника столичного главка Следственного комитета (СК) России генералу Денису Никандрову, осужденному по делу о взятке (ч. 6 ст. 290 УК).

Как сообщает Интерфакс, Никандрову изменили категорию преступления на тяжкое (ранее — особо тяжкое) и режим отбывания наказания на колонию общего режима (ранее — строгого режима). В остальном приговор оставили без изменений.

16 августа Мосгорсуд осудил Никандрова на 5,5 лет лишения свободы по делу о взятке за освобождение из СИЗО соратника криминального авторитета Захария Калашова (Шакро Молодой) — Андрея Кочуйкова (Итальянец).

Суд лишил Никандрова звания генерал-майора юстиции и запретил занимать должности в правоохранительных органах в течение трех лет. На суде он признал свою вину.

Никандров был одним из высокопоставленных сотрудников СК, проходящих по делу о взятке. В апреле к 13 годам колонии и штрафу в размере 165 миллионов рублей приговорили начальника отдела собственной безопасности ведомства Михаила Максименко.

В преступную группу, по версии следствия, входили замруководителя Управления собственной безопасности Александр Ламонов и глава московского управления СК Александр Дрыманов. Первый осужден на пять лет колонии и штраф в размере 32 миллионов рублей, второй находится под арестом (ему грозит до 22 лет лишения свободы).

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera