В Москве задержали вице-премьера Крыма по подозрению в получении взятки

Политика

7
 

В Москве задержали заместителя главы Крыма Виталия Нахлупина, написал руководитель республики Сергей Аксенов в своем фейсбуке.

 

Как сообщил Интерфаксу вице-премьер Крыма Игорь Михайличенко, Нахлупина подозревают в получении взятки (ст. 290 УК). Сергей Аксенов также рассказал о проведении «следственных действий в отношении должностных лиц и ряда структур», среди которых — Государственные комитеты дорожного хозяйства и конкурентной политики Республики Крым, Служба автомобильных дорог Республики Крым, предприятия «Крымэнерго», «Крымгазсети».

Источники РБК в руководстве республики сообщили об обысках, прошедших с участием сотрудников ФСБ, в «Крымской железной дороге» и в Службе автодорог Крыма. Также, по их данным, были изъяты документы в Государственном комитете конкурентной политики, в Службе автомобильных дорог Крыма и в «Крымэнерго».

Виталий Нахлупин, согласно информации на сайте правительства республики, с 2010 года возглавлял комиссию Верховной Рады Крыма по экономической, бюджетно-финансовой и налоговой политике, а после аннексии полуострова стал председателем одноименного комитета в парламенте республики.

В январе 2016 года он был назначен заместителем председателя правительства Крыма. РБК отмечают, что там Нахлупин курировал дорожное строительство, а также отвечал за реализацию федеральной целевой программы по части строительства дорог.

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera