«Аэрофлот» остановил продажу льготных билетов в Крым, Калининград и на Дальний Восток

Экономика

3
 

«Аэрофлот» и его дочернии компании «Россия» и «Аврора» перестали продавать билеты в города Дальнего Востока, а также в Симферополь и Калининград по сниженным ценам. Об этом сообщило РБК со ссылкой на письмо компании.

В авиакомпании объяснили, что все субсидии, выделенные государством для реализации льгот, закончились. Билет по сниженной цене могли приобрести граждане России в возрасте до 23 лет и выше 60 лет, а также люди с определенными видами инвалидности.

Сумма субсидий, согласно сообщению Росавиации, составляла 3,8 млрд рублей и была рассчитана до 1 декабря. Ее получили семь компаний для перевозки пассажиров в Симферополь и на Дальний Восток, а в Калининград — шесть компаний.

Купить билеты на Дальний Восток у «Аэрофлота» можно было с 29 марта, однако уже через шесть дней это возможность приостановили, так как субсидии закончились. Льготную продажу билетов возобновили в августе. Стоимость перелета из Москвы во Владивосток составляла 7400 рублей.

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera