В Чехии арестовали россиян и вьетнамцев за взлом системы выдачи видов на жительство

Общество

1
 

Чешская полиция арестовала восемь человек по обвинению в незаконном вмешательстве в систему выдачи видов на жительство, которое привело к частичному нарушению работы Министерства иностранных дел Чехии.

Как сообщает Aktualne.cz, среди них граждане России и Вьетнама. Сотрудники правоохранительных органов задержали их 18 сентября, однако об этом стало известно только сегодня.

По данным чешской прокуратуры, четверо из арестованных также обвиняются в отмывании денег, полученных преступным путем. Они рассказали, что организованная ими деятельность принесла «сотни миллионов крон».

Издание не уточняет, сколько конкретно среди арестованных являются гражданами Вьетнама и России. Отмечается, что в расследовании дела задействованы вьетнамские правоохранительные органы. Об участии российской стороны не сообщается.

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera