Власти России засекретили план по дедолларизации экономики

Экономика

16
 

Российские чиновники засекретили план по дедолларизации российской экономики. Об этом следует из слов заместителя министра финансов Алексея Моисеева, пишет Reuters.

Как рассказал чиновник, пока между Минфином, Минэкономразвития и Центробанком России есть разногласия относительно плана. Как только их устранят, план представят премьер-министру Дмитрию Медведеву.

В ответ на вопрос о том, будет ли план после этого опубликован, Моисеев заявил: «Нет, он [под грифом] ДСП [для служебного пользования].

План по дедолларизации был внесен в правительство 4 октября. Он предполагает снижение зависимости российской экономики от доллара США, в том числе благодаря введению преференций для экспортеров, использующих при расчетах рубль.

Как отмечали в правительстве, идея полностью отказаться от долларовых расчетов не обсуждается. По словам Моисеева, план также не предусматривает запрет на выдачу валютных кредитов банкам.

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera