Администрация президента поддержала идею перенести столицу Дальнего Востока во Владивосток

Политика

9
 

Специальная рабочая группа отправится во Владивосток, чтобы изучить вопросы по переносу в этот город столицы Дальневосточного федерального округа (ДВФО) из Хабаровска, так как эту инициативу поддержала администрация президента. Об этом сообщил Интерфакс со ссылкой на врио губернатора Приморского края Олег Кожемяко.

«Уже была встреча с Антоном Эдуардовичем Вайно, руководителем администрации президента России (…) В целом, он положительно отнёсся к этой идее», — сказал Кожемяко.

По его мнению, все проекты, которые являются основными драйверами развития всего Дальнего Востока, были запущены во Владивостоке. Через этот город также идут морские коммуникации и в городе выстроена «хорошая транспортная логистика».

«Наличие портов, инфраструктура — все говорит о том, что дальневосточной столице быть во Владивостоке», —  заключил врио губернатора.

Напомним, с инициативой перенести столицу ДВФО из Хабаровска во Владивосток выступил врио губернатора Приморского края Олег Кожемяко спустя несколько дней после своего назначения.

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera