Суд во Франции обязал Абрамовича доплатить 1,2 млн евро налогов за виллу

Общество

4
 

Верховный суд Франции постановил, что российский бизнесмен Роман Абрамович должен доплатить 1,2 млн евро налогов за купленную виллу Chаteau de la Croе в Кап д'Антибе на юге Франции. Об этом сообщило агентство Bloomberg.

Судья решил, что Абрамович при уплате налога на имущество недооценил свою недвижимость, и поэтому заплатил меньше. Согласно расчетам налоговой службы Франции, оценочная стоимость Chаteau de la Croе составялет 41 тысячу евро за квадратный метр.

СМИ Великобритании сообщали, что Абрамович приобрел эту виллу в 2004 году, тогда она стоила 30 млн долларов. После этого бизнесмен получил разрешение на ремонт, который длился четыре года.

Адвокаты указывали, что бизнесмену пришлось вложить около 150 млн евро в дом, который около 30 лет находился в запущенном состоянии из-за пожара, поэтому доплачивать налог Абрамовичу не нужно. Однако суд не принял этот довод.

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera