Шойгу: зенитные комплексы С-300 доставили в Сирию

Политика

10
 

Министр обороны Сергей Шойгу доложил об осуществлении поставки комплексов С-300 в Сирию. Его слова на совещании членов Совета безопасности с президентом Владимиром Путиным на брифинге передал пресс-секретарь президента, сообщает Интерфакс.

«Мы завершили поставку комплексов С-300. Это включает в себя 49 единиц техники: локаторы подсветки, естественно, основные системы определения, машины управления и четыре пусковые установки», — сказал Шойгу на совещании, отметив, что работы по установлению единой системы управления ПВО в Сирии и по подготовке военных будут завершены к 20 октября

Напомним, Сергей Шойгу объявил о решении передать Сирии зенитные комплексы С-300 24 сентября после крушения военного самолета Ил-20. Самолет был сбит сирийскими системами ПВО 17 сентября над сирийскими территориальными водами в 27 километрах от берега провинции Латакия. На его борту находились 15 членов экипажа, они погибли.

Минобороны России, как и представитель Сирии, возложило отвественность за сбитый зенитным огнем сирийских правительственных сил Ил-20 на Израиль. Израиль в свою очередь возложил вину в крушении воздушного судна на Сирию, Иран и ливанскую группировку «Хезболла».

Комментируя передачу С-300 Сирии Шойгу отмечал, что подобное решение уже обсуждалось, однако переговоры были приостановлены в 2013 году по требованию Израиля.

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera