Адвокат: врачи диагностировали у голодающего Олега Сенцова сердечную недостаточность

Общество

2
 

У голодающего в ямальской колонии украинского режиссера Олега Сенцова диагностирована сердечная недостаточность. Об этом телеканалу «Настоящее время» рассказал его адвокат Дмитрий Динзе.

«У него обострение, соответственно, проблема с сердцем – сердечная недостаточность. Ревматизм нижней конечности, плюс проблемы появились с печенью и почками», — рассказал Динзе.

Врачи, регулярно осматривающие Сенцова, назначили режиссеру определенные лекарственные препараты и питательные смеси для поддержания его состояния.

На прошлой неделе стало известно, что Сенцова вывезли из колонии в Лабытнангскую городскую больницу для проведения обследования и консультаций. Тогда же председатель совета по правам человека при президенте Михаил Федотов оценил состояние здоровья голодающего режиссера как «стабильное и без отрицательной динамики». «Состояний, угрожающих жизни пациента, медицинских показаний для принудительного кормления не установлено», — писал он.

Украинский режиссер Олег Сенцов был осужден на 20 лет по обвинению в подготовке терактов в Крыму. 14 мая Сенцов объявил голодовку в поддержку украинских политзаключенных и держит ее уже 142 дня.

15 августа комиссия по вопросам помилования в ЯНАО отклонила два прошения о помиловании режиссера — от его матери Людмилы Сенцовой и от архиепископа Симферопольского и Крымского Климента. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Сенцов должен сам обратиться с прошением о помиловании.

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera