МВД проверит учившихся в Сирии, Египте и Иране имамов

Общество

1
 

Правоохранительные органы объявили проверку имамов, которые получили образование в иностранных учебных заведениях, в том числе в Сирии, Египте, Иране и Саудовской Аравии. Об том сообщил Интерфакс со ссылкой на начальника главного управления МВД России по Северо-Кавказскому Федеральному округу Сергея Бачурина.

По его словам, необходимо «владеть информацией о том, что они проповедуют в мечетях», а также к чему имамы призывают и придерживаются ли они основ традиционного ислама.

Бачурин уточнил, что в МВД возникает обеспокоенность по поводу деятельности 153 имамов. Начальник одного из управлений МВД подчеркнул, что за первое полугодие 2018 года появилось 1058 неофитов — новых приверженцев религии.

«Это большая часть граждан, и они не должны быть нам безразличны. Новообращенные этой категории становятся наиболее мотивированными и фанатично настроенными сторонниками экстремистских и террористических идеологий», — сказал Бачурин.

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera