В Россию вернулся еще один фигурант из «списка Титова» Дмитрий Паньков

Экономика

2
 

В Россию вернулся фигурант «списка Титова» юрист Дмитрий Паньков. Об этом РБК рассказал Дмитрий Григориади, представитель бизнес-омбудсмена Бориса Титова.

По словам Панькова, по прилету его отвели в отделение полиции «Одинцовское», где после допроса ему избрали подписку о невыезде. Затем юристу предложили рассмотреть вопрос о прекращении преследования в связи с примирением сторон.

В 2011-2015 годах Дмитрий Паньков работал в ООО «Дело-Центр». При поступлении на работу он подписал обязательство о неразглашении коммерческой тайны. Спустя год на него завели уголовное дело по ч. 3 ст. 183 УК (разглашение коммерческой тайны).

По версии следствия, он отправил от имени кипрской компании Lanuria Ltd иск, в котором содержалась информация об активах организации, в которой работал юрист. В результате кипрский суд наложил запрет на «Дело-центр» и аффилированные с ним компании, что привело к срыву сделок по продаже акций.

Паньков жил на Кипре с апреля 2016 года. В июле 2017 года он был объявлен в международныый розыск, а в сентябре его заочно арестовали.

В феврале 2018 года омбудсмен Борис Титов встретился в Лондоне с бизнесменами, уехавшими из России из-за уголовного преследования. После он объявил о существовании списка предпринимателей, желающих вернуться в Россию, который он передал президент Владимиру Путину. По данным РБК, заявки подали 34 человека.

15 июня в Россию вернулся бывший депутат заксобрания Свердловской области Сергей Капчук, который вместе с братом Константином стал фигурантом дела о хищении 2 миллиардов рублей. Как сообщает РБК, на родину также удалось вернуться гендиректору компании «Спецстройжилье-Групп» Эрнесту Киму и бизнесмену Андрею Каковкину из Ростова-на-Дону.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera