США внесли в санкционный список ЧВК «Вагнера» и 27 представителей российской обороны и разведки

Общество

13
 

Государственный департамент США внес в «черный список» 27 граждан России и шесть компаний, за сотрудничество с которыми будут налагаться санкции, сообщается на сайте ведомства.

В опубликованном списке фигурируют: бизнесмен Евгений Пригожин и еще 12 россиян, в отношении которых ранее были предъявлены обвинения во вмешательстве в выборы США в 2016 году.

В списке появились новые имена: Виктор Нетышо, Борис Антонов, Дмитрий Бадин, Иван Ермаков, Алексей Лукашев, Сергей Моргачев, Николай Козачек, Павел Ершов, Артем Малышев, Александр Осадчук, Алексей Потемкин, Анатолий Ковалев, Игорь Коробов, Сергей Гизунов. По данным США, они могут быть связаны с российской разведкой и обороной.

Кроме того, в списке отмечены «Агентство интернет-исследований», «Конкорд менеджмент и консалтинг» и «Конкорд кейтеринг» — компании, связанные с Евгением Пригожиным.

Среди компаний, попавших под американские санкции, которые ранее не упоминались, — частная военная компания «Вагнер» (Россия отрицает ее существование), ООО «Оборонлогистика» (входит в состав Минобороны России) и Комсомольский-на-Амуре авиационный завод (КнААЗ).

Читайте также

«А в указе Трампа сказано…» Российские сенаторы готовы защищать демократию от внешних врагов, но не от реальных жуликов

Решение принято после подписания 20 сентября президентом Дональдом Трампом указа об ужесточении контроля за американскими санкциями в отношении России в рамках закона «О противодействии противникам Америки посредством санкций» (CAATSA).

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera