Трамп подписал указ о реализации санкций против России. Обновлено

Политика

15
 

Президент США Дональд Трамп подписал указ, который определяет санкции против России, предусмотренные законом о поддержке свободы Украины (UFSA) 2014 года и законом «О противодействии противникам Америки посредством санкций» (CAATSA), говорится в сообщении на сайте Белого дома.

Из указа следует, что он ужесточает санкционный режим, однако речь идет о введении дополнительных санкций не идет. Согласно заявлению Трампа, президент, госсекретарь и министр финансов получили дополнительные полномочия по введению персональных санкций в рамках двух законов: они смогут ввести запрет на ряд финансовых операций, блокировку имущества, отказ в выдаче лицензий на экспорт, виз и разрешений на въезд в США.

Читайте также

Трамп наносит «двойной удар». В Вашингтоне вновь анонсируют санкции в отношении России, которые могут задеть не только олигархов и чиновников, но и всех россиян

Ранее 13 сентября, за два месяца до выборов в Конгресс в ноябре, Трамп подписал акт, который позволяет вводить санкции за вмешательство в выборы в США. Санкции могут включать заморозку активов, ограничение на валютные операции, ограничение доступа к американским финансовым институтам и запрет гражданам США осуществлять инвестиции в компании, причастные к вмешательству в выборы. Согласно документу, давать рекомендации и вводить дополнительные санкции также будут Госдепартамент и Минфин США.

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera